План В

07 апреля 2016, 08:00

Фото: ДП

Мы составили для вас инструкцию, на случай наступления того неловкого момента, когда вы взялись искать новую работу, ничего не сказали боссу, а он узнал об этом сам.

Вот он, страшный сон каждого, кто ищет работу несмотря на то, что одна у него уже есть: босс узнал о ваших коварных планах. Кстати, это не только сон, а иногда и суровая реальность. В сущности, вероятность того, что босс выяснит, что вы находитесь в поисках новой работы, не так уж и мала. Случиться может все что угодно. Ваш коллега имеет все шансы проболтаться, разумеется случайно (или нет), рекрутер, который проводит собеседование, может оказаться родственником вашего начальника, или вы просто возьмете и оставите только что распечатанное резюме на рабочем столе (надеемся, вы не настолько переутомились). Кучу прочих вариантов (включая кадровика вашей компании, который регулярно отслеживает, не зарегистрировался ли кто-то из сотрудников на сайтах по поиску работы) тоже не стоит исключать.

Ладно, предположим худшее — босс уже понял, что вы ищете новую работу. Вот он, неловкий момент, который может стоить вам работы, которая у вас уже есть (пока есть). Гоните панику прочь, мы идем на помощь.

Врать в этой ситуации в любом случае бесполезно. Ну вот что вы сделаете? Съедите обнаруженное начальником резюме и скажете, что вообще не понимаете, о чем он? Если расплескавшийся по вам в этой стрессовой ситуации адреналин приостановил на какое-то время работу мозга, подсказываем: выйдет достаточно нелепо.

Разумеется, говорить об этом стоит, если это более или менее соответствует действительности. Ну или просто если не хотите, чтобы босс знал, что вы уходите из-за того, что он самодур и идиот. Кстати, в случае если вас действительно не устраивает то, чем вы занимаетесь, а босс ваш полностью адекватен, он может предложить вам альтернативы развития в рамках компании или порекомендовать вас для работы за ее пределами.

По материалам портала Деловой Петербург

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения