Самый главный хейтер

07 апреля 2016, 07:15

Фото: ДП

Объясняем, как быть, если вам показалось, что вас люто презирает вышестоящее руководство, и рассказываем, когда лучше оставить все как есть.

Было бы очень здорово работать в офисе, где все милы, всегда готовы помочь и вообще не прочь носить вас каждый день на руках и покупать вам кофе. Но реальность куда более сурова. Скорее всего, вам приходится работать с людьми, добрая половина которых вас откровенно бесит. Впрочем, с этим фактом еще как-то можно бороться: достичь вселенского Дзена и полюбить весь мир, например, передает портал dp.ru

Но даже если вы сделаете именно так, количество людей, которые ненавидят вас, скорее всего, уменьшится незначительно. В общем, мы вам уже рассказывали о том, как понять, что начальник вас терпеть не может. Теперь настало самое время поведать, что делать с презирающим вас боссом.

Прежде чем диагностировать лютую ненависть со стороны босса по отношению к вам, покопайтесь в глубинах собственного сознания. Если вы вдруг из тех самых личностей, которым кажется, что все в этом мире происходит по их вине или милости, то это вопрос не к начальнику, а к психоаналитику. Такое явление называется эгоцентризм, и обычно он само собой проходит после выхода из пубертатного периода. Но если что-то пошло не так и вам до сих пор кажется, что ор босса – верный признак того, что он ненавидит именно вас, то какой-нибудь психотерапевт за умеренное денежное вознаграждение с радостью вас избавит от этой мысли.

Даже если вы когда-то удостоились премии «Самый милый человек на планете Земля», в мире все равно есть люди, которые вас ненавидят. Лучшее, что вы можете с этим сделать, – смириться. Да и вообще, какая вам разница, как к вам относится ваш начальник? К тому же, если вы ему и правда так неприятны, он постарается сократить общение с вами до абсолютного минимума. Это, правда, при условии, что начальник обладает некоторой адекватностью, хотя бы в зачаточной стадии. В противном случае вы можете и сами приложить некоторые усилия и общаться с боссом как можно меньше. Есть же его личный помощник, электронная почта и прочие девайсы, которые помогут вам минимизировать общение с начальником.

Правда, всегда есть вероятность, что об адекватности ваш начальник даже не слышал и всю свою ненависть к вам он не только не скрывает, но и охотно демонстрирует, превращая вашу офисную жизнь в полный кошмар.

Если все именно так, действуйте, как и в любой непонятной ситуации, – ложитесь спать. Да нет, это слишком просто, хотя можете испробовать и этот метод. Но если уж и он окажется бездейственным, тогда собирайте чемоданы и бегите. Наверняка где-то есть босс, который будет вас ценить значительно больше, так какой смысл терпеть нынешнего?

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения