Долой мошенничество в секторе металлов!

08 апреля 2016, 15:14

Фото: Veiko Tokman

Предприятия, занимающиеся металлами и их полуфабрикатами, обратились к Министерству финансов с просьбой решить проблему уклонения от уплаты налогов.

Министр финансов Свен Сестер поддерживает введение обратного налогообложения, то есть налогообложение скупщика товара вместо его продавца, поскольку  до сих пор мошенничество с налогом с оборота среди металлообрабатывающих фирм в Эстонии не редкость. Предприятиям, не покупающим товары у фирм-прослоек, крайне сложно сохранять конкуренцию. Фирмы-прослойки созданы с целью участия в цепочке налогового мошенничества , они не ведут реальную экономическую деятельность. Предприятия, пользующиеся услугами таких фирм, продают товары по более низкой цене, чем та, по которой их покупают в других странах честно действующие предприятия.  В связи с этим, министерство хочет провести делопроизводство по проекту в срочном порядке.

По данным Налогово-таможенного департамента, в Эстонии насчитывается 357 предприятий, занимающихся полуфабрикатами металлов, из которых около 70 покупают товары у фирм-прослоек. В прошлом году связанный с этим ущерб составил ориентировочно 7,2 млн евро налога с оборота.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:36 13 ноября 2017
Сексуальные домогательства на работе: что говорит закон? Юристы говорят, что сексуальные домогательства отдельно законодательством не рассматриваются.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения