На АЭС в Финляндии обнаружена утечка радиоактивных веществ

09 апреля 2016, 07:00

Фото: Деловой Петербург

На финской АЭС обнаружены дефектные топливные стержни, из-за чего производство электроэнергии будет приостановлено на неделю. В первом блоке обнаружена утечка радиоактивных веществ в реакторную воду. ЛАЭС

На финской АЭС Olkiluoto в результате повреждения топливных стержней обнаружена утечка радиоактивных веществ в реакторную воду первого блока, сообщает телерадиокомпания Yle.

Инцидент угрозы для работников объекта или окружающей среды не представляет, подобные ситуации случались за время работы станции уже около 40 раз, пояснил руководитель Центра ядерной и радиационной безопасности STUK Кирси Алм-Лутца.

 

По результатам проверки реактора было принято решение о внеплановой замене трех стержней. В активной зоне при этом используется порядка 500 элементов. Ремонтные работы займут около недели.

В декабре Ленинградская АЭС остановила энергоблок №2 из-за образования пара в одном из помещений турбинного цеха. По словам представителя ЛАЭС, за пределы цеха пар не попадал. Он отметил, что руководство ЛАЭС приняло решение об остановке блока, поскольку "придерживается консервативного подхода в оценке уровня безопасности", передает Деловой Петербург.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:45 07 ноября 2017
Производитель цемента приветствует снижение акцизов Член правления Kunda Nordic Tsement Меэлис Эйнштейн считает, что решение правительства сократить акцизы для предприятий, потребляющих много энергии, - это правильный шаг.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения