Брюссельские террористы планировали атаку на Париж

10 апреля 2016, 13:15

Фото: Деловой Петербург

Террористы, атаковавшие Брюссель, изначально планировали теракт в Париже, однако исламисты изменили планы из-за арестов их сообщников.

Террористы, организовавшие серию терактов в Брюсселе, изначально планировали совершить атаку на Париж, заявил на допросе задержанный по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе Мохаммед Абрини, передает Reuters сообщение бельгийской прокуратуры.

"Федеральная прокуратура может подтвердить, что многие детали в ходе расследования демонстрируют, что террористическая группировка снова планировала совершить теракты во Франции", — сообщили в прокуратуре. Решение изменить цель атаки было принято после ареста Салаха Абдесалама, пишет dp.ru

8 апреля бельгийская полиция задержала шестерых человек в ходе антитеррористических рейдов, на следующий день четверым предъявили обвинения. Один из задержанных – Мохаммед Абрини, человек в панаме с фотографий, сделанных камерами наблюдения в аэропорте. Абрини заявил, что он является третьим участником терактов, который оставил взрывчатку в багаже и покинул место преступления. Его также называют причастным к атаке Парижа.

Теракты в аэропорту и метро Брюсселя произошли 22 марта — через четыре дня после задержания Салаха Абдесалама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года. Взрывы в Брюсселе устроили три смертника. ДНК одного из них, Наджима Лашрави, было найдено на бомбах парижских террористов. Многие из них проживали в брюссельском пригороде Молебден.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения