Банк Nordea продается?

11 апреля 2016, 10:19

Фото: Vallo Kruuser

Несколько независимых друг от друга источников подтвердили для газеты Aripaev, что подразделения банковской группы Nordea в странах Балтии готовят к продаже.

Банк Nordea в странах Балтии может быть лакомым куском для инвестора, поскольку в прошлом году его суммарная прибыль в регионе составила 91 млн.€. В 2015 г. прибыль только Nordea Eesti составила 43,3 млн.€, что было на 18% больше, чем годом ранее. По мнению Aripaev, цена сделки может составить около миллиарда евро.

 

Правда ли?

Побеседовавшие с Aripaev источники в качестве одного из потенциальных покупателей упомянули банк LHV. Член правления LHV Group Эркки Раазуке отказался от каких-либо комментариев на эту тему.

В качестве еще одного возможного покупателя был назван крупнейший в Европе банк HSBC (штаб-квартира находится в Великобритании, в Эстонии этот банк не представлен).

Председатель совета недавно созданного банка Inbank Прийт Пылдоя ответил журналистам по телефону, что для него вероятная продажа Nordea - новость. Один из собственников BigBank Парвель Пруунсилд также заявил, что ничего не знает о продаже, но, если исходить из рыночной доли и базы клиентов Nordea, кто-нибудь обязательно заинтересуется банком.

Пресс-секретарь одного из крупных акционеров Nordea Бьёрна Вальроса на электронное письмо Aripaev не ответила, сообщив по телефону, что получила его, но Вальрос вот-вот покинет офис. Ему предстоит длительный перелет и поэтому он не может дать никаких комментариев. Из Nordea Eesti пришло лаконичное электронное письмо: «Исходя из политики Nordea Grupp, будучи биржевой компанией мы никогда не комментируем рыночных спекуляций или слухов». Письмо с таким же содержанием было получено из штаб-квартиры Nordea в Швеции.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:08 18 июня 2018
Рекрутинговая компания, имеющая "дочку" в Эстонии, вышла на биржу Подписка на акции VMP превысила предложение в 3 раза.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения