Банк Nordea продается?

11 апреля 2016, 10:19

Фото: Vallo Kruuser

Несколько независимых друг от друга источников подтвердили для газеты Aripaev, что подразделения банковской группы Nordea в странах Балтии готовят к продаже.

Банк Nordea в странах Балтии может быть лакомым куском для инвестора, поскольку в прошлом году его суммарная прибыль в регионе составила 91 млн.€. В 2015 г. прибыль только Nordea Eesti составила 43,3 млн.€, что было на 18% больше, чем годом ранее. По мнению Aripaev, цена сделки может составить около миллиарда евро.

 

Правда ли?

Побеседовавшие с Aripaev источники в качестве одного из потенциальных покупателей упомянули банк LHV. Член правления LHV Group Эркки Раазуке отказался от каких-либо комментариев на эту тему.

В качестве еще одного возможного покупателя был назван крупнейший в Европе банк HSBC (штаб-квартира находится в Великобритании, в Эстонии этот банк не представлен).

Председатель совета недавно созданного банка Inbank Прийт Пылдоя ответил журналистам по телефону, что для него вероятная продажа Nordea - новость. Один из собственников BigBank Парвель Пруунсилд также заявил, что ничего не знает о продаже, но, если исходить из рыночной доли и базы клиентов Nordea, кто-нибудь обязательно заинтересуется банком.

Пресс-секретарь одного из крупных акционеров Nordea Бьёрна Вальроса на электронное письмо Aripaev не ответила, сообщив по телефону, что получила его, но Вальрос вот-вот покинет офис. Ему предстоит длительный перелет и поэтому он не может дать никаких комментариев. Из Nordea Eesti пришло лаконичное электронное письмо: «Исходя из политики Nordea Grupp, будучи биржевой компанией мы никогда не комментируем рыночных спекуляций или слухов». Письмо с таким же содержанием было получено из штаб-квартиры Nordea в Швеции.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:02 02 ноября 2017
Председателем Таллиннского городского собрания избран Михаил Кылварт Сегодня состоялось первое заседание Таллиннского городского собрания IX созыва. Председателем горсобрания избран Михаил Кылварт, за которого проголосовал 41 депутат.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения