Легко и продуктивно

11 апреля 2016, 08:00

Фото: EPA

Мы всерьез озаботились вопросом сокращений и решили помочь вам избежать этой участи. Так что скорее читайте, как вам стать самым продуктивным кадром, которого ни за что не уволят.

Если вы получили электронное письмо, прочитали его и решили, что ответите потом, вы уже расходуете время нерационально. Ваша продуктивность от этого грустит и кукожиться. Сами подумайте, потом, когда вы повторно вернетесь к этому письму, вам снова придется его перечитывать, к тому же это невыполненная задача будет полдня висеть над вами. Так что раз уж вы открыли почту и увидели там письмо, да еще и прочитать его успели, то уж заодно сразу решите, что с ним сделать: удалить, удостоить ответа или переслать кому-то еще. Также следует поступать с остальными задачами и сразу же решать, стоит ли за них браться или лучше кому-то передоверить, а может, и вообще отказаться, пишет Деловой Петербург.

Мы не про импортозамещение французских блюд, если что. Дело в том, что постоянное откладывание самых неприятных дел на потом может погрузить вас в болото прокрастинации. Ни за что потом не выберетесь. Так что все самое неприятное специалисты рекомендуют делать в первую очередь, говорят, прочие дела потом покажутся суперлегкими и приятными. Кстати, именно этот процесс выполнения мерзотных задач и называют поеданием лягушек. Так что приятного вам аппетита.

Слово «срочно» – настоящий тиран офисного мира. Стоит ему появиться в электронном письме или сообщении босса, как оно тут же начнет вас порабощать. Вы мгновенно бросаете все дела и кидаетесь делать то, на чем написано «срочно». А теперь внимание, страшная тайна: большинство задач с подобной пометкой совсем не важны. Те, кто вам сообщает о срочности дела, прекрасно знают, что вы ни за что не обратите внимания на столь пустяковое дело, если они не заявят, что это срочно. Так что не ведитесь на их уловки, пропускайте сбивающую с толку пометку «срочно» и делайте вывод о важности дела самостоятельно.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения