Nortal завоёвывает рынки

11 апреля 2016, 11:45

Фото: Eiko Kink

Компания Nortal удвоила свою прибыль от основной деятельности

Международный поставщик решений программного обеспечения и бизнес-консультаций Nortal в 2015 году увеличил свою прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) более чем в два раза - до 3,7 миллиона евро. Консолидированный оборот предприятия вырос в 2015 году на 6,4 процента и составил 45 миллионов евро.

По словам исполнительного директора и основателя Nortal Прийта Аламяэ, несмотря на общее охлаждение экономики, Nortal удалось расширить деятельность на большинстве целевых рынков предприятия благодаря целому ряду важных проектов. В качестве наиболее значимых проектов прошлого года Аламяэ отмечает следующие: разработку в Омане, позволяющую зарегистрировать предприятие за три минуты; решение для системы логистики Neste в Финляндии, позволившее улучшить точность и скорость процессов передачи информации для распределения 2,7 миллионов тонн товаров в год; разработку управления больничной дигитальной базой в Литве, охватывающей 32 больницы, позволяющую создать стабильный информационный поток между пациентами, больницами, аптеками и центральной системой здравоохранения.

«Успешное сотрудничество Nortal с министерствами и правительственными организациями Эстонии, которое признано самым эффективным в мире по части организации предоставления грантов с проведением всестороннего анализа и необходимых контрольных мер, было продолжено и в 2015 году. Кроме того, мы помогли разным клиентам как в общественном, так и в частном секторах повысить эффективность благодаря применению таких решений, как управление документами FlairPoint, MS CRM, ASPROVA lean management и планирование ресурсов StaffLogic», - сказал Аламяэ.

По его словам, 2015 год для Nortal можно также считать годом перемен. «В прошлом году мы сознательно поставили перед собой цель стратегического развития направления бизнес-консультирования наряду с развитием программного обеспечения. Учитывая то обстоятельство, что Nortal выстроил примерно треть всех решений эстонского э-государства и запустил крайне важные для бизнеса системы во многих странах Европы, Ближнего Востока и Африки, бизнес-консультации, опирающиеся на данный опыт, стали естественной и неотъемлемой частью предлагаемого нами клиентам целостного решения. Это важно, поскольку значимые  перемены в обществе не могут сопровождаться только развитием программного обеспечения – эти сложные процессы требуют, в первую очередь, создания необходимой законодательной базы и осознанного управления переменами», - добавил Аламяэ.

Справка

Nortal<http://www.nortal.com> – это международное предприятие программного обеспечения и бизнес-консультирования, которое специализируется на предоставлении услуг в следующих секторах: э-правительство, здравоохранение, телекоммуникация, производство и логистика. Оборот предприятия в 2015 году составил 45 миллионов евро. Nortal осуществляет проекты примерно в двадцати странах и дает работу 550 специалистам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения