Nortal завоёвывает рынки

11 апреля 2016, 11:45

Фото: Eiko Kink

Компания Nortal удвоила свою прибыль от основной деятельности

Международный поставщик решений программного обеспечения и бизнес-консультаций Nortal в 2015 году увеличил свою прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) более чем в два раза - до 3,7 миллиона евро. Консолидированный оборот предприятия вырос в 2015 году на 6,4 процента и составил 45 миллионов евро.

По словам исполнительного директора и основателя Nortal Прийта Аламяэ, несмотря на общее охлаждение экономики, Nortal удалось расширить деятельность на большинстве целевых рынков предприятия благодаря целому ряду важных проектов. В качестве наиболее значимых проектов прошлого года Аламяэ отмечает следующие: разработку в Омане, позволяющую зарегистрировать предприятие за три минуты; решение для системы логистики Neste в Финляндии, позволившее улучшить точность и скорость процессов передачи информации для распределения 2,7 миллионов тонн товаров в год; разработку управления больничной дигитальной базой в Литве, охватывающей 32 больницы, позволяющую создать стабильный информационный поток между пациентами, больницами, аптеками и центральной системой здравоохранения.

«Успешное сотрудничество Nortal с министерствами и правительственными организациями Эстонии, которое признано самым эффективным в мире по части организации предоставления грантов с проведением всестороннего анализа и необходимых контрольных мер, было продолжено и в 2015 году. Кроме того, мы помогли разным клиентам как в общественном, так и в частном секторах повысить эффективность благодаря применению таких решений, как управление документами FlairPoint, MS CRM, ASPROVA lean management и планирование ресурсов StaffLogic», - сказал Аламяэ.

По его словам, 2015 год для Nortal можно также считать годом перемен. «В прошлом году мы сознательно поставили перед собой цель стратегического развития направления бизнес-консультирования наряду с развитием программного обеспечения. Учитывая то обстоятельство, что Nortal выстроил примерно треть всех решений эстонского э-государства и запустил крайне важные для бизнеса системы во многих странах Европы, Ближнего Востока и Африки, бизнес-консультации, опирающиеся на данный опыт, стали естественной и неотъемлемой частью предлагаемого нами клиентам целостного решения. Это важно, поскольку значимые  перемены в обществе не могут сопровождаться только развитием программного обеспечения – эти сложные процессы требуют, в первую очередь, создания необходимой законодательной базы и осознанного управления переменами», - добавил Аламяэ.

Справка

Nortal<http://www.nortal.com> – это международное предприятие программного обеспечения и бизнес-консультирования, которое специализируется на предоставлении услуг в следующих секторах: э-правительство, здравоохранение, телекоммуникация, производство и логистика. Оборот предприятия в 2015 году составил 45 миллионов евро. Nortal осуществляет проекты примерно в двадцати странах и дает работу 550 специалистам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения