Tallinna Sadam: всё было честно!

11 апреля 2016, 10:59

Фото: Andres Kralla

Руководство сааремааского предприятия Novabeta OU считает, что дочка Tallinna Sadam AS - TS Laevad OU – организовало тендер на обеспечения питанием пассажиров новых паромов «не достаточно прозрачно». TS Laevad не согласны с утверждением.

Тем не менее, по чисто юридическим основаниям Комиссия по рассмотрению возражений (работает при Министерстве финансов как орган, рассматривающий тендерные споры – прим.ред.) оставила жалобу Novabeta OU без рассмотрения. Об этом пишет сегодня газета Arileht.

TS Laevad OU сегодня сообщило, что партнеры для обеспечения услуг на новых паромах избираются исключительно на конкурсной основе. Председатель правления TS Laevad Кайдо Падар сказал, что в конце прошлого года были прекращены совсем переговоры с потенциальными партнёрами, которые начало еще предыдущее руководство. «Это было необходимо для обеспечения открытости и прозрачности при выборе партнёров» - пояснил Падар. – Те конкурсы, которые еще можно было остановить, мы остановили и начали процесс сначала.

В TSLaevad OU пояснили, что участники конкурса для избрания партнера, который обеспечит питание пассажиров на новых паромах, выбирались с учетом мнения местных самоуправлений и представителей предприятий. Приглашение уаствовать в тендере было разослано 14-ти компаниям с Сааремаа, Хийюмаа, Ляэнеского уезда и из Таллинна. Весь процесс был максимально прозрачным и законным, хотя сам тендер не был обязательным c учетом требований закона

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: Pump jacks operate in front of a drilling rig in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford/File Photo
14:57 25 сентября 2018
Brent превысила $82 Впервые с осени 2014 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения