Эстония - худшая страна для Bitcoin

12 апреля 2016, 16:20

Такое мнение высказали участники рынка после вчерашнего решения Госсуда.

Госсуд принял вчера решение, о том, что самая знаменитая криптовалюта отныне подлежит закону об отмывании денег. То есть, Bitcoin теперь регулируются, так же как любые другие средства платежа.

Это решение вызвало негодование среди пользователей, которые считают, что после данного решения Эстония стала плохой, если не худшей страной страной для торговли криптовалютой.

Голландец Отто де Воогт, владелец сайта http://www.btc.ee/ (закрытого из-за решения Госсуда), а также инициатор кассационной жалобы в Госсуд, обратил внимание на то, что в отношении Биткойнов в Эстонии теперь принимаются регуляторные меры, не применяемые, по его мнению, в других сферах экономической деятельности.

В частности, он рассказал на популярном портале reddit.com, что теперь покупатель и продавец Bitcoin должны обязательно встречаться лицом к лицу. Также продавец должен хранить личные данные всех покупателей криптовалюты и сообщать Налогово-таможенному департаменту о всех сделках, сумма которых превышает 1000 евро в месяц.

"Нормальный лимит - 15 000 евро, а не одна тысяча", - считает де Воогт.

Он написал, что считает отныне Эстонию худшей страной для торговли Bitcoin, а также объявил, что собирается обжаловать решение госсуда в Европейском суде по правам человека.

"Похоже, что Эстония останется позади. Пускай государство внедряет свои правила. Биткойн идёт дальше", - комментирует происходящее пользователь flibbrMarketplace.

"Грустно. Эстония ведь известна своим высоким уровнем внедрения IT-технологий", - вторит ему nixcentric.

"Я шокирован. Если бы меня спросили, какая страна лучшая для торговли Биткойном, я бы ответил - Эстония. У них же есть это вот электронное гражданство", - не верит своим глазам Ohuma.

Впрочем, обсуждение не носило однонаправленный характер. Были также пользователи, которые вступили с де Воогтом спор, считая, что в своих проблемах виноват он сам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения