Кто не может жить без космоса

12 апреля 2016, 19:00

Фото: Деловой Петербург

Всего через несколько лет в космос сможет полететь чуть ли не каждый. Но хотят на орбиту далеко не все. Специалисты компании Superjob выяснили, представители каких профессий готовы отказаться от космических путешествий.

На дворе 2016 год, и свой первый полет в космос человечество отметило 55 лет назад. С тех пор мир пережил времена, когда все хотели покорять космические просторы. Но со временем мечты о карьере космонавта сменили мечты о стабильной работе в офисе. Впрочем, с 2001 года грезить о том, чтобы связать свою жизнь с космосом, стало и  вовсе необязательно. Теперь мир на пороге того, чтобы начать отправку в космос за куда меньшие деньги, возможно, через каких-то пару лет оказаться на орбите сможет любой желающий. Правда, как оказалось, в космос хотят не все. Накануне Дня исследовательский центр портала Superjob выяснил у представителей 26 профессий, хотят ли они полететь в космос.

Оказалось, что больше всех мечтают о космосе менеджеры по связям с общественностью и системные администраторы. А вот бухгалтерам и секретарям, видимо, не до космических просторов.

Наибольшее стремление оказаться на космических высотах продемонстрировали специалисты по связям с общественностью. 67% опрошенных представителей этой профессии заявили, что хотели бы отправиться в космос. Тогда как за то, что бы не лететь, высказались всего 22%.

Если бы рейсы на орбиту отправлялись в соответствии с готовностью тех или иных сотрудников к космическим путешествиям, то следом за pr-специалистами отправились бы системные администраторы, дизайнеры, рабочие и программисты.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения