Кто не может жить без космоса

12 апреля 2016, 19:00

Фото: Деловой Петербург

Всего через несколько лет в космос сможет полететь чуть ли не каждый. Но хотят на орбиту далеко не все. Специалисты компании Superjob выяснили, представители каких профессий готовы отказаться от космических путешествий.

На дворе 2016 год, и свой первый полет в космос человечество отметило 55 лет назад. С тех пор мир пережил времена, когда все хотели покорять космические просторы. Но со временем мечты о карьере космонавта сменили мечты о стабильной работе в офисе. Впрочем, с 2001 года грезить о том, чтобы связать свою жизнь с космосом, стало и  вовсе необязательно. Теперь мир на пороге того, чтобы начать отправку в космос за куда меньшие деньги, возможно, через каких-то пару лет оказаться на орбите сможет любой желающий. Правда, как оказалось, в космос хотят не все. Накануне Дня исследовательский центр портала Superjob выяснил у представителей 26 профессий, хотят ли они полететь в космос.

Оказалось, что больше всех мечтают о космосе менеджеры по связям с общественностью и системные администраторы. А вот бухгалтерам и секретарям, видимо, не до космических просторов.

Наибольшее стремление оказаться на космических высотах продемонстрировали специалисты по связям с общественностью. 67% опрошенных представителей этой профессии заявили, что хотели бы отправиться в космос. Тогда как за то, что бы не лететь, высказались всего 22%.

Если бы рейсы на орбиту отправлялись в соответствии с готовностью тех или иных сотрудников к космическим путешествиям, то следом за pr-специалистами отправились бы системные администраторы, дизайнеры, рабочие и программисты.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:02 02 ноября 2017
Председателем Таллиннского городского собрания избран Михаил Кылварт Сегодня состоялось первое заседание Таллиннского городского собрания IX созыва. Председателем горсобрания избран Михаил Кылварт, за которого проголосовал 41 депутат.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения