Что ж важнее: интересная работа или высокая зарплата?

12 апреля 2016, 13:30

Фото: Aripaev

Просматривая рейтинг самых высоких зарплат, в глаза бросается то, что верхние позиции занимают фирмы-посредники при подборе персонала для работы за границей. Одна из подобных фирм решила прекратить свою деятельность в Эстонии.

Работающая уже более 10 лет на рынке труда Эстонии Mediradix OU решила сосредоточить свою деятельность в Финляндии, где финская Mediradix Oy действует с 2003 года.

Решение принадлежит владельцу  Empresaria Group Plc. «Mediradix более 10 лет обучала эстонских врачей финскому языку и выводила их на финский рынок труда», - сказала исполнительный директор Mediradix Oy Пийа Саволайнен.

По словам Саволайнен, в последние годы тенденция изменилась. У большинства врачей из Эстонии уже есть опыт работы в Финляндии, в связи с этим, необходимость языковой подготовки уменьшилась.

Тем не менее, Саволайнен уверяет, что фирма будет и дальше продолжать помогать эстонским врачам выходить на финский рынок труда. 

Уже второй год подряд Mediradix занимает в ТОПе-зарплат высокие места. Средняя заработная плата работника фирмы составляет 4206 евро в месяц. Саволайнен поясняет, что общая зарплата формируется за счёт врачей, работающих как с полной, так и с частичной занятостью. А трудящиеся в Финляндии на полную ставку врачи получают ещё больше.

S.T. Eskandia OU – фирма, которая занимается аутсорсингом персонала в сфере строительства и промышленности. Ее основные рынки - Финляндия, Швеция и Дания. В 2014 году средняя зарплата рабочего составляла 1766 евро.

«Зарплата зависит от страны, в которой трудится работник и от специфики его работы», - сказала руководитель фирмы Кароль Сисаск.

Что касается размера зарплаты конкретного работника, то эта тема для Сисаск – табу, т.к многие предприятия движутся в направлении т.н равенства на рынке труда, которое гарантирует для всех рабочих одинаковые возможности.

«Самые главные мотиваторы для рабочего – это интересная работа и хорошая зарплата. Т.к большинство рабочих мест, предоставляемых нами, находятся за пределами Эстонии, заработная плата должна хотя бы частично компенсировать время, проведённое вдали от дома», - заявила Сисаск.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения