Трудовая перезагрузка

12 апреля 2016, 07:00

Фото: Деловой Петербург

Мы нашли несколько классных способов превратить рабочий день из неудачного и нагоняющего тоску в совершенно потрясающий. Некоторые из них, кстати, не займут больше 30 секунд!

Даже если свою работу вы любите больше, чем самого себя и все человечество, шанс, что не каждый проведенный на ней день будет доставлять вам непомерное удовольствие, достаточно велик. Кстати, ученые утверждают, что самым мерзотным рабочим днем можно считать вторник. Мол, такого безделья, как в понедельник (когда босс если и не забыл прийти на работу, то уж ему точно не до вашей продуктивности), вам уже никто не позволит, а вселяющие надежду в каждого офисного труженика выходные еще очень далеко. И даже среда, которая маленькая пятница, еще не наступила. Уже почувствовали, как вас берет в ежово-степлерные рукавицы всепоглощающая депрессия? Спокойно, мы вас спасем и расскажем, как превратить даже самый ужасный вторник (и любой другой неудавшийся рабочий день) фактически в лучший день вашей жизни, передает портал dp.ru


Из главных поводов приуныть на работе – отсутствие выходных в обозримом будущем. Одни только что закончились, а до других еще целых четыре дня адской пахаловки. Как тут не взгрустнуть? А вы попробуйте приблизить выходные. Как сократить оставшиеся до их наступления дни, мы, к сожалению, не знаем, зато можем предложить вам потратить немного времени на размышление о планах на субботу и воскресенье и даже вечер пятницы. Говорят, так создастся ощущение, что они уже совсем близко, и настроение само собой улучшится.

Специалисты, дружно повизгивая (скорее всего, от восторга), восславляют эффективность медитации в борьбе со стрессом и негативными эмоциями. Мы до последнего пытались им противостоять, но больше, честное слово, не в силах. В общем, если работаете не в опенспейсе, где ваше громогласно затянутое «Оммм» будет выглядеть достаточно странно, медитируйте. Для тех, кто, как и мы, ничего про медитацию не знает, достигшие дзена маркетологи придумали массу мобильных приложений. Из бесплатных можно обратить внимание на Omvana, Headspace, Smiling Mind и Take a break.

Ну вот что можно успеть за 30 секунд, тем более если речь о вечеринке?! Выпить пару шотов, но где же их взять в разгар рабочего дня и как потом работать. Что касается второго вопроса, то ученые полагают, что с этим проблем может и не быть. До тех пор пока вы не наткнетесь на босса, по крайней мере. Но мы в любом случае не об этом. Мы имели в виду танцевальную вечеринку. Кстати, в отличие от медитации танцевать можете и в офисе открытого типа, поднимете настроение и себе и коллегам. Правда, есть вероятность, что после этого босс все-таки решит проверить, нет ли в вас парочки шотов.

Казалось бы, для того чтобы немного снять стресс, надо чуть-чуть расслабиться. Надеемся, идею с шотами вы похоронили до пятничного похода в бар, потому что мы снова не об этом. Самый простой и доступный способ офисной релаксации – потупить в соцсетях. Даже и не думайте! Немецкие ученые утверждают, что просмотр чужих постов в социальных сетях может стать причиной зависти. А она, в свою очередь, увеличивает уровень стресса и даже может довести до депрессии. Другие ученые говорят, что лучше смотреть на котиков – вот, наслаждайтесь.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения