Работа как новая!

13 апреля 2016, 19:00

Фото: Деловой Петербург

Если вам до смерти надоела нынешняя работа, а уволиться вы все не решаетесь, мы придумали альтернативный вариант. Оставайтесь на старой работе и заставьте ее измениться ради вас. А вот и подробный план!

Вот была у вас самая лучшая работа в мире: захватывающая, увлекательная, та, которой можно было гордиться. А потом все… надоела! Так бывает. Как быть? Упаковать в четыре авоськи накопленный годами офисный хлам и стремительно умчаться на поиски лучшей жизни, и, конечно же, работы. В обычной ситуации так и следовало бы поступить. А сейчас экономика находится не в самом хорошем месте, в мире трудоустройства все тоже не очень-то безоблачно, и мы, пожалуй, будем поаккуратнее с такими радикальными мерами, и вам того же желаем. Так что сидите и работайте. А вот впадать в уныние не смейте! Вообще-то вы можете снова вдохнуть жизнь в почти бездыханное тельце старой и надоевшей работы. Рассказываем, как остаться на месте и все изменить, пишет Деловой Петербург.

Наверняка что-то вы делаете очень здорово, но, к сожалению, это что-то не вписывается в ваши должностные обязанности. Включите мозг и придумайте проект, в котором найдется применение всем вашим талантам, так долго пылившимся без дела. Тут сразу два неоспоримых плюса: вы, наконец, получите шанс заниматься тем, что вам нравится, — это раз, и все станут восторгаться тому, какой вы инициативный, — это бонусное два.

Может, вам просто скучно? Первые десять лет вы радовались, что работа вас не сильно напрягает, а потом именно это и начало напрягать. От безделья тоже устают, кстати, еще больше, чем от тяжелой работы. А скука вообще, говорят ученые, опасна. Так что давайте, насладитесь последней игрой в косынку и вперед, в кабинет босса, просить о новых обязанностях. Чтобы на вас не свалилась какая-нибудь совсем уж рутинная гадость, не забудьте в красках рассказать, в чем именно вы хороши. 

Все говорят, что не надо ждать, пока на вас свалиться счастье. Ну почему же? Притаитесь и выжидайте. Сейчас время кризисное, самое то! А пока ждете, подружитесь с кадровиком. Во-первых, это уменьшит ваши шансы попасть под сокращение. Во-вторых, сможете первым узнавать, кто под него попал. Возможно, эта тяжелая участь не обойдет и того, чьей работе вы всегда завидовали. Грустно, конечно, но не вам. Бегите к боссу и говорите, что сотрудника сократили, а работа осталась, а вы как раз готовы за нее взяться. Конечно, на добровольных началах. Вы же будете делать то, что вам интересно. А потом, как кризис поуляжется, явитесь за прибавкой к зарплате.

Допустим, несмотря на все усилия, бездыханное тельце былой страсти к работе так и не подало признаков жизни. Бросайте его, где лежит, и бегите! А нет, стоп, не так быстро. Сначала подготовьте план. И себя. И начните все-таки с себя. Специалисты советуют тратить час каждый день на то, чтобы приблизить себя к работе мечты. Посвятите этот час получению новых навыков, нетворкингу и даже походу на собеседования. Осознав, какой вы молодец, и оценив предпринимаемые усилия по приведению в чувство своей карьеры, вы обрадуетесь настолько, что, возможно, и нынешнюю работу перестанете презирать.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения