Разрыв между зарплатами депутатов и средней по стране поражает

14 апреля 2016, 10:00

Фото: youtube.com

Зарплата депутатов парламента Эстонии существенно выше средней по стране. Эта разница одна из самых больших в Евросоюзе. Сильнее разрыв в зарплатах только в Италии и Литве.

Не секрет, что во всех странах народные избранники зарабатывают больше, чем основная часть населения, но во всех странах ЕС эти различия варьируются в довольном широком диапозоне. Как показало исследование Euronews в тройку лидеров вошли Италия, Литва и Эстония. В этих странах самая большая разница между зарплатами депутатов и обычними жителями, сообщаетт ERR.

Годовая зарплата депутата Рийгикогу в среднем 41 331 евро, средняя годовая зарплата жителя Эстонии - 10 395 евро, разница в 3,98 раз.

В Италии годовая депутатская зарплата составляла 167 257 евро, средняя годовая зарплата итальянца - 31 680, разница в 5,28 раз. В Литве народные избранникик в год получали - 30 380 евро, средняя годовая зарплата литовца - 7 138, разница в 4,26 раз.

Наименьший разрыв в зарплатах депутатов и жителей был отмечен на Мальте, где в год депутаты получали 21 145 евро, а средняя годовая зарплата жителя острова составила - 18 744 евро, разница 1,13 раз. В Испании годовая зарплата парламентария - 33 768 евро, средняя годовая зарплата испанца - 27 057, разница 1,25 раз. Небольшой разрыв в зарплатах и одном из самых благополучных государств ЕС - Люксембурге, где депутат местного парламента в год получает 75 319 евро, а средняя годовая зарплата жителя составила 51 663 евро, разница 1,46 раз.

В соседней Финляндии также разница между доходами депутатов и обычных жителей не высока, депутаская годовая зарплата составила 76 560 евро, средняя годовая зарплата - 40 281 евро, разница в 1,9 раз.

 

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения