У Эстонии достаточно денег

15 апреля 2016, 13:04

Катрин Расманн Катрин Расманн
Фото: Raul Mee

Несмотря на то, что правительство пользовалось резервами страны, запасы Эстонского государства не на исходе, подчеркнула заведующая госказной Катрин Расманн.

"Очевидно, что говоря о государственных  денежных резервах мы допустили ошибку и должны её разъяснить", -сказала Расманн на Пярнуской Финансовой конференции. Она пояснила, что государственный кошелёк нужно рассматривать с 2- ух сторон.

Во-первых, резерв ликвидных активов или кассовый резерв. «При управлении этими деньгами мы исходим из того, что платежи должны быть выполнены. Туда деньги не собираются и размер этого резерва постоянно меняется" , - пояснила она. Резерв ликвидных активов имеет минимальный уровень. По её словам, в конце марта резерв ликвидных активов более чем в два раза превышал минимальное требование.

Второе - это стабилизационный резерв, который используется в чрезвычайных ситуациях по решению Рийгикогу. «Этот фонд не обязательный. У большинства стран его нет» , - прокомментировала Расманн. 

Вчера мы уже писали, что, несмотря на рекордные поступления налога, правительство по-прежнему тратит резервы – в течение последнего года скорость сокращения запасов превышает 500 000 в день. С такими темпами через пару лет от резервов ничего не останется.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
LinkedIn
11:30 05 ноября 2017
50 стартапов, где мечтают работать соискатели из LinkedIn Администрация социальной сети LinkedIn совместно с CB Insights составила свежий рейтинг стартапов, которые являются лучшими с точки зрения места работы. Чтобы попасть в список Top Companies:...
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения