Упростим налогообложение?

18 апреля 2016, 10:51

Свен Сестер Свен Сестер
Фото: Andras Kralla

Минфин должен составить проект с предложением, которое существенно меняет налогообложение служебных автомобилей.

« Устройство существующей на данный момент системы проблематично, и может сработать в пользу потери журналов поездок», - начал министр финансов Свен Сестер в пятницу вечером брифинг, в котором он объяснил предложение министерства о внесении изменений в действующий закон о легковых автомобилях, делающий его более приемлемым для бизнесменов.

Три наиболее существенных изменения: будут отменены журналы поездок для транспорта, используемого как в служебных, так и в личных целях, только служебные автомобили будут иметь специальную маркировку, например, наклейку на номерном знаке. Налог на спецльготу будет зависеть от мощности автомобиля. Каждый кВт увеличивает спецльготу на 1,96 евро.

Для того, чтобы нововведение вступило в силу, спецльгота для средней машины должна составить 223,4 евро в месяц, из которых в госказну вместо 169,90 еввро надо будет платить 148 евро в месяц. По данным Министерства финансов, большинство предприятий используют автомобили с мощностью ниже средней – 114 кВт. Однако, предприятиям, использующим автомобили с большей мощностью – внедорожники Porsche Cayenne и Mercedes Benz S500 придётся платить в госказну будет более 400 евро в месяц. По оценкам Министерства финансов, у большинства предприятй должна уменьшиться долговая нагрузка. Кроме того, за расчет берётся коэффициент 0,75 минимум на автомобили 5 летнего возраста, другими словами, спецльгота составляет 75% от стоимости автомобиля.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения