Акции Kaubamaja поднялись на 11,3%

19 апреля 2016, 14:30

Фото: Andras Kralla

В своем последнем комментарии аналитики Swedbank признали, что бум на розничном рынке стран Балтии продолжается и отметили, что акции Tallinna Kaubamaja вырастут не до 7 евро, как прогнозировалось ранее, а до 7,25 евро.

В анализе  было отмечено, что хотя на фоне процветающего розничного рынка от биржевой компании ожидались более высокие показатели, она все же сумела удивить – продажи превысили ожидания на 3%, а прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) выросла на 26%.

По оценке аналитиков, за этими цифрами стоит улучшение эффективности продаж Selver и хорошие результаты в автомобильном сегменте.

Хотя, по словам аналитиков, низкие проценты и увеличивающиеся зарплаты поддерживают  рост розничной торговли в странах Балтии, по их оценке акция Kaubamaja стала относительно дорогой. Прогнозируемое на 2016 год соотношение цены акции и прибыли (P/E) составляет 14,8 и соотношение  EV/EBITDA (относительное число EV/EBITDA получают при делении стоимости компании на EBITDA – прим. ред.) составляет  9,9.

При обороте менее 20 000 евро акция Tallinna Kaubamaja сегодня на Таллиннской бирже упала на 2% до 7,35 евро. В этом году акция поднялась на 11,3%.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения