Проверка под прикрытием

19 апреля 2016, 18:00

Фото: Деловой Петербург

Когда собеседование превращается в квест, а рекрутер - в глупца и хама, речь скорее всего идет о проверке. Нет, вас проверяют не на прочность, а на компетентность и соответствие занимаемой должности. Мы готовы рассказать, как это может происходить.

Предсказать исход собеседования не может никто. Что угодно может пойти не так, а вместо компетентного профессионала вас может встретить хамоватый и выживший из ума рекрутер. Всякое, конечно, бывает. Но с оценкой компетенций рекрутера вы можете и поторопиться, пишет dp.ru

Неадекватный и глуповатый хам вполне может оказаться самым опытным профессионалом, который вас просто-напросто проверяет. О стресс-интервью вы наверняка слышали, но заставить вас подметать полы и есть свое резюме – не единственный способ проверить, подходите ли вы компании. Есть масса вариантов испытать вас на прочность так, что вы ни о чем и не догадаетесь. Точнее, не догадались бы, если бы не этот текст.

Вот вам один из вариантов. Рекрутер договорился с вами о собеседовании по телефону и даже обговорил, конкретное время, уточнив предварительно, когда вам звонить не стоит. Ну и, конечно же, позвонил он именно в тот час, когда вы просили вас не беспокоить. Едва ли он забыл, о чем вы договаривались. Полагаем, он просто проверял, что вы в любое время будете готовы к решению рабочих вопросов. Если в вакансии было указано, что должность потребует от вас быть на связи 24 часа в сутки, то все именно так, как мы говорим.

Также рекрутер мог сказать вам, что все просто и вы без труда найдете дорогу к месту проведения собеседовании, но все оказалось более чем сложно. Впрочем, все-таки обнаружив офис компании, вы столкнулись с еще одной проблемой – у порога вас никто не встретил (хоть и обещали), и кабинет вам тоже пришлось искать самостоятельно. Причем в процессе поиска у вас возникло ощущение, что все вокруг только пытались вас запутать. В общем, еще до начала впечатления вы задумались, не записали ли вас без вашего ведома на участите в каком-то квесте. Да-да, записали. Квест назывался "получи работу", и все это время вас просто проверяли на умение работать самостоятельно, а не ждать, что вас кто-нибудь проинструктирует.  

Ладно, вас попросили самостоятельно найти помещений для собеседования, и вы нашли. Потом оказалось, что вам необходимо провести презентацию, но все оборудование вдруг вышло из строя. Вы справились и с этим. Но когда во время собеседования рухнула стена офиса, вы всерьез забеспокоились. Да что же это делается?! Спокойствие, только спокойствие, тут просто проверяют, как вы адаптируетесь к сложным условиям.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Купить биткойн от кошелька до биржи
16:00 08 октября 2017
Как купить биткойн от кошелька до биржи Как купить биткоин сегодня? Создать кошелек и перейти к обменникам, биржам и брокерам. Поговорим о плюсах и минусах покупки биткоинов разными способами.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения