За план санации Tere проголосовал 81 кредитор

19 апреля 2016, 09:31

Фото: Aripaev

Вчера консультанты по санации Tere представили суду прошедший план санации, за который проголосовал 81 кредитор из ста, охваченных санацией. Против плана проголосовало 13 кредиторов.

Помимо этого консультанты по санации Tere адвокаты Марко Каэвандо и Тарво Линдма представили суду свое мнение о плане санации, но широкой общественности они о своем мнении сообщать не пожелали.

В то же время занимающаяся производством молока компания OU Halinga подала иск против плана санации, в который ее не включили, хотя ее требования к Tere составляют около 200 000 евро.

Против плана санации проголосовал также владелец и директор вильяндимааской молочной фермы Saimre Тойво Тенг. В своем интервью газете Aripaev он заявил, что, скорее всего, им предстоят судебные споры с компанией Tere, которая задолжала им 188 000 евро.

План санации во всем обвиняет банки

На прошлой неделе газета Aripaev дала обзор плана санации, в котором владелец Tere обвиняет в финансовых трудностях компании банки.

Авторы плана указывают, что причина возникновения финансовых проблем Tere кроется в использовании неподходящих финансовых продуктов и нежелании кредитных учреждений их менять или адаптировать. Крупнейшие кредиторы предприятия DNB Pank и Nordea не поддерживают составленного плана санации.
Основные финансовые обязательства Tere связаны с синдицированным кредитом, который был взят в 2008 году для финансирования слияния концерна в сумме 45,6 млн. евро. В плане санации указывается, что до сих пор было возвращено более 21 млн. евро основного долга и 9 млн. евро процентов. В договоре синдицированного кредита в качестве основного обязательства указана сумма 24,54 млн. евро.

Подлежащие реструктуризации требования в размере 48,3 млн. евро приведены в приложении к плану санации Tere. В конце прошлой недели размер налоговой задолженности компании составлял 1,24 млн. евро.

Адвокат Lextal Урмас Устав, который по просьбе Aripaev ознакомился с планом санации, сказал, что его качество не выдерживает никакой критики. Начиная с того, что кредиторам предоставлено слишком мало времени на ознакомление с планом, и заканчивая тем, что в плане санации нет ни слова о том, как конкретно компания планирует обеспечить эффективную деятельность.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения