Оказывается 1/4 из нас не нужно собственное жильё

20 апреля 2016, 10:27

Фото: Raul Mee

Программа создания государственного арендного жилья была одной из важных инициатив бывшего министра экономики и коммуникаций Урве Пало.

В настоящий момент продолжать дело Пало принялась министр предпринимательства Лийза Овийр, под её руководством министерство экономики и коммуникаций провело исследование, которое отображает отношение жителей нашей страны к разному типу жилья.

Согласно исследованию, 26% жителей Эстонии снимали бы в аренду государственное жилье - при условии, что у них была бы такая возможность.

Проект должны запустить  в 2017-2020 гг. В первом этапе будет подготовлен основной проект, осуществление которого  запланировано на  2017 год. Из гос. бюджета планируется выделить 2,5 млн. евро.

В каждый последующий год госинвестиции в проект составят 5 млн. евро, к которым прибавятся инвестиции местных самоуправлений и частных лиц. В целом на проект требуется около 17,5 млн.евро.

Данные были собраны в преддверии начала действия государственной программы, в рамках которой ранее ведомство заявляло о необходимости строительства 6 000 квартир, которые стали бы сдаваться государством в аренду представителям целевой группы, включающей в себя домохозяйства с низким уровнем доходов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения