Дело Галоян живёт и процветает

21 апреля 2016, 10:57

Фото: Aripaev

Eesti Еkspress пишет о том, как "находчивые" бизнесмены устроили себе шикарную жизнь за счёт жителей Виймси.

В Харьюском уездном суде состоялось слушанье по делу Рауля и Марге Вайно, которых обвиняют в незаконном присвоении почти 600 000 евро жителей Виймси. На судебном процессе прокурор сравнивает это дело с делом Анны-Марии Галоян.

По версии обвинения, семья Вайно покупала для себя товары и услуги через OU Viimsi Tehnoabi, принадлежащей предприятию волости Виймси AS Viimsi Vesi.

Через OU Viimsi Tehnoabi было приобретено: электроника Sony, мужская и женская одежда и обувь Hugo Boss, женская одежда Balenciaga и Sonia Rykiel, кроме того мебель и оборудование для кухни, золотые часы, бетон, кровельные материалы, окна, ATV, операция глаза в фирме пластического хирурга Юри Кулламаа, а также еда и путешествия.

Возмущенная семья признаёт, что покупали предметы роскоши, но не виноваты. По версии подсудимых, расходы были сделаны строго для работы и оправданы. Например, покупка еды для проведения праздников внутри фирмы или покупка рабочей формы в магазине Hugo Boss.

Подсудимый Рауль Вайно(54) с 2004 по 2013 годы руководил OU Viimsi Tehnoabi, которое, в свою очередь, принадлежит предприятию AS Viimsi Vesi. Обвиняется в присвоении имущества OU Viimsi Tehnoabi более чемна 560 000 евро.

Подсудимая Марге Вайно(48) работала юристом в AS Viimsi Vesi. Согласно обвинению, она помогла своему мужу, Раулю Вайно, присвоить активы OU Viimsi Tehnoabi более чемна 66 000 евро.

Третий подсудимый Аарде Терк(63), инспектор в AS Viimsi Vesi и руководительOU Harju Veevark. Обвиняется в том, что помог Раулю Вайно присвоить активы OU Viimsi Tehnoabi более чемна 270 000 евро.

OU Harju Veevark, частная фирма Аарде Терка, делала субподряды для водной компании волости Виймси. Рауль Вайно оплатил 55 счетов фирме OU Harju Veevark на сумму более 270 000 евро. По версии прокуратуры, в действительности эти работы сделаны не были. В суде Терк признал, что реальным руководителем его частной фирма был Вайно, который также был его начальником в OU Viimsi Tehnoabi.

Прокурор подчеркнул, что присвоенные, по версии следствия, 561 925 евро и 57 центов, по сути дела, деньги всех жителей волости Виймси и этот факт делает данное дело особенным.

Для допроса семья Вайно будет вызвана лишь в следующем году.

    Егор Севастьянов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет
16:33 24 августа 2017
В какие акции инвестируют крупные хедж-фонды? Вложения хедж-фондов служат хорошим ориентиром и для частных трейдеров. По предпочтениям крупных и профессиональных игроков можно строить портфели и сверять стратегии. Суммарно, ТОП-50 самых крупных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения