Прокуратура спрячется за спины кредиторов?

21 апреля 2016, 13:11

Прокуратура и Союз кредиторов Эстонии (EVUL, Союз) будут делиться наличествующей у них информацией с целью «очищения» деловой среды. Не означает ли это неспособности государства решать проблему?

Сотрудничество прокуратуры и EVUL означает прежде всего обмен информацией. Если EVUL обнаружит, что в отношении обратившегося Союзу предпринимателя было совершено преступление, то этого предпринимателя перенаправят прямо в прокуратуру. Если же прокуратура обнаружит случай, в котором есть потерпевший, но нет доказательств совершения преступления, то предпринимателя прокуратура будет направлять к EVUL.

Генеральный прокурор Лавли Перлинг  рассказала, что такое сотрудничество родилось в ходе двусторонних  переговоров.  Член правления EVUL и Kreedix  OU MarieRosinуказала, что государство в части противодействия экономическим преступлениям меняет свои методы работы. Для того, чтобы обмен информации функционировал эффективно, но безопасно, т.е. чтоб была исключена утечка данных, изыскивается соответствующее электронное решение.

По мнению партнёра адвокатского бюро Sorainen Карин Мадиссон, необходимо было бы установить сотрудничество судов и прокуратуры. Через суды проходит масса умышленно ставших неплатежеспособными банкротов (злонамеренных банкротов). По идее, процесс расследования должен бы инициировать суд или банкротный управляющий, но на практике такого почти не случается. К сожалению, эта модель сотрудничества свидетельствует скорее о неспособности государства заниматься такими проблемами.  Союз не может и не должен подменять собой следственные органы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения