Суперспособности в работе

21 апреля 2016, 07:15

Фото: Деловой Петербург

Если вы все еще произносите на работе фразу: «К такому жизнь меня не готовила», мы идем к вам, чтобы рассказать о профессиях, которые сделают из вас настоящего суперспециалиста, опытного, бесстрашного и готового ко всему.

Нам известны случаи, когда боссы сильно радовались, высмотрев в резюме своих будущих подчиненных, что те когда-то трудились на самых неприглядных позициях в заведениях быстрого питания. Вот, казалось бы, что тут хорошего? А специалисты утверждают: такой опыт говорит о целеустремленности и стрессоустойчивости работника, а также может свидетельствовать о том, что тот не боится трудностей. Но, даже если вы в юности не успели вдоволь накричаться: «Свободная касса!», а сейчас уже вроде как-то неловко, не переживайте. Мы составили список работ, которые подготовят вас к карьерным сюрпризам ничуть не хуже. Если вы уже через все это прошли, не вздумайте скрывать такой подвиг от рекрутера и работодателя, тут есть чем гордиться. Если еще нет – обязательно попробуйте, пишет Деловой Петербург. 

Если вы не начинали (или не продолжали) свой карьерный путь с отдела продаж, то что вы вообще можете знать об этой жизни? Любой бизнес – это в той или иной степени продажи. И насколько великим вы ни планировали стать, вам непременно пригодятся практические знания о психологии продаж. А еще, так как большинство продажников начальство мотивирует процентами, привыкнете работать на результат. Пройдя через все это самостоятельно, впоследствии сможете куда доходчивее объяснять своим сотрудникам, чего вы от них ждете.

Общаться с разъяренными клиентами, которых что-то очень сильно не устраивает, – удовольствие сомнительное. Зато вы быстро сможете разочароваться в людях и утвердиться в том, что 90% из них клинические идиоты, и впоследствии вас будет уже очень сложно удивить этим неприятным фактом. В итоге вы, скорее всего, смиритесь с этой грустной данностью и научитесь ставить нужды клиента на первое место. Этот опыт очень вам пригодится, когда станете большим боссом. Будете точно знать, что требовать от своих сотрудников, и сможете хвастаться тем, что знания эти вы получили благодаря собственному опыту. Кстати, предполагается, что сотрудники обязательно поразятся тому, что такой важный начальник когда-то работал в отделе клиентского сервиса, вдохновятся и примутся работать в 6 раз лучше, в надежде тоже стать боссами.

А тут даже не важно, кем вы будете там работать. В стартапе рядом будут… нет, не коллеги-хипстеры, хотя, возможно, и они тоже, но прежде всего – ответственность и неопределенность. Ну а еще в стартапах все делают все так, что представление о том, что такое работа за рамками непосредственных обязанностей, вы точно получите. Все это вам обязательно пригодится, если вы отважитесь завести свой бизнес или хотя бы взяться управлять отделом.

Опыт в сфере продаж и работы с клиентами – это замечательно. Но одно дело общаться с людьми по телефону и быть готовым в любой момент бросить трубку, если ярость клиента выльется за рамки адекватного, и совсем другое – встретиться с бушующим посетителем лицом к лицу. Тут уж, если что, прятаться вам некуда. Придется учиться мыслить стремительно и мгновенно разбираться с ситуациями различной степени сложности. К тому же перестанете пугаться не только людей, но и денег и материальной ответственности. В общем, опыт, несомненно, полезный.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения