Куда пропадают вещи с вашего рабочего стола и что с этим делать

23 апреля 2016, 18:00

Фото: Деловой Петербург

Рассказываем, как быть, если из офиса начали пропадать ваши вещи, еда и даже канцелярские принадлежности, а вы не намерены больше это терпеть.

В общем — да, в офисах постоянно что-то пропадает. Если морально-этическая подготовка вашего коллектива предполагает работу в нем более или менее  адекватных людей, то вряд ли у вас украдут кошелек, телефон или стол (хотя обещать мы вам этого не можем). А вот различные канцелярские принадлежности, продукты питания и прочие мелочи имеют все шансы навсегда оказаться в руках не слишком совестливых коллег. Но если вы не намерены мириться с таким положением дел, то мы прямо сейчас объясним, в чем, собственно говоря, дело, и расскажем, как бороться с офисными воришками, пишет Деловой Петербург.

На самом деле время от времени пропадающие у вас вещи еще не выдают в ваших коллегах клинических клептоманов или злостных уголовников. А психологи вообще с легкостью объясняют все происходящее, что в свою очередь вам поможет составить идеальный план по защите собственного имущества в стенах офиса.

Человеческий мозг устроен так, что, выбирая из двух задач, одна из которых важна сейчас, а другая — в долгосрочной перспективе, он обязательно выберет первую. Говоря проще, если ваш коллега забудет дома кошелек и почувствует голод, то он вполне может сначала съесть сэндвич из общего холодильника, а потом только задуматься над вопросом, чей он, и о неловкости случившегося.

Острая потребность в степлере тоже может обскакать мысль о том, что вы, законный владелец этого степлера, подумаете о сослуживце, лишающем вас канцелярских принадлежностей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения