Налоги: а всё ли надо знать?

25 апреля 2016, 10:14

Министры финансов ЕС, которые на официальном саммите Ecofin обсудили необходимость обмена данными, отнюдь не были единодушны. Разногласия вызвал вопрос о том, должны ли крупные межлународные корпорации раскрывать данные о том, какую прибыль они зарабатывают в разных странах и сколько налогов уплачивают в казну этих стран.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не поддержал предложение Еврокомиссии в нынешнем его виде, которое в первый раз обсуждалось на этих выходных. Министр финансов Франции Мишель Сапин, напротив, активно подталкивал к ограничению возможностей для уклонения от уплаты налогов, чтобы лишить аргументов тех популистов, для которых  слив панамских документов стал поводом натравить общественность на элиты. Попавшие в прессу документы панамской компании продемонстрировали, как в каких огромных объемах  состоятельные люди и компании используют безналоговые юрисдикции. «Это будет означать, что мы льем воду на мельницу популистов, если мы не отреагируем немедленно и жестко», - считает Сапин.

По предложению Еврокомиссии все работающие в Евросоюзе международные корпорации, оборот которых превышает 750 млн.€ в год, должны раскрывать информацию о странах получения прибыли и о размерах уплачиваемых налогов. При чем это касается данных не только о прибыли и налогах в странах ЕС, но и черех использование безналоговых юрисдикций.  Шойбле остался скептичным относительно этого предложения, отметив, что Германия против такого предложения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения