Сбережения в недвижимость

25 апреля 2016, 15:38

Фото: Pixabay

Депозиты эстонских домохозяйств выросли до небывалого количества – люди накопили около 5,9 млрд. евро, и держать эти деньги на банковских счетах стало бессмысленным.

По словам исполнительного директора Pindi Kinnisvara Лаури Табура, на протяжении нескольких лет людей мучил вопрос, как правильно распорядиться деньгами.

«Проценты по вкладам настолько низкие, что даже доходы со срочного вклада съедались за счёт роста стоимости жизни. Рынок акций был в течении долгого времени переменчивым нестабильным. Вкладывать средства можно было в сырьевые товары. А как часто средний эстонец покупает на мировом рынке нефть, золото, медь, никель или кукурузу? Покупка облигаций также слишком сложна для простого человека. Остаётся только недвижимость. Это всегда актуально. Можно всегда получать доход от сдачи в аренду», - пояснил Табур.

Если рассмотреть структуру сделок с недвижимостью за последние годы, то большинство квартир приобреталось  с целью сдачи в аренду. На вырученные средства люди выстраивают себе четвёртую пенсионную ступень потому, что по крайней мере в Таллинне и Тарту не следует опасаться резкого падения цен на аренду», - сказал Табур.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Uber три года в Эстонии: Таллинн — город шопоголиков
07:00 20 июня 2018
Uber три года в Эстонии: Таллинн — город шопоголиков Компания Uber празднует свое трехлетие в Таллинне и публикует статистику самых популярных направления среди жителей и гостей столицы. Согласно статистике, таллиннских пассажиров в особенности...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения