Согласны на все

27 апреля 2016, 18:30

Фото: Деловой Петербург

Если вы ходите в кабинет босса чаще, чем к кофеварке, но до сих пор не получили то, что уже несколько раз настойчиво требовали, очевидно, где-то вы сворачиваете не туда. Не отчаивайтесь, мы покажем вам правильную дорогу к вершине карьерной лестницы.

Вот уже год вы регулярно посещаете… нет, не психотерапевта, а кабинет вышестоящего руководства. Все ходите, просите о чем-то, а результаты настолько унылы, что впору все-таки вернуться к идее с психотерапевтом. Да бросьте вы! Возможно, дело и вовсе не в вас, ну не может босс дать то, что вы просите (повышение, прибавку или классный и сложный проект). Или все-таки в вас? Может, вы как-то не так просите или вообще не умеете общаться с руководством. Как раз на этот случай, а заодно и на все остальные случаи жизни у нас тут универсальный путеводитель по общению с начальством.

Если вы на полном серьезе собрались заработать пару лишних миллиардов для компании, то прежде всего об этом и расскажите. Такая новость для начальства куда важнее, чем нудный и продолжительный рассказ о том, как и сколько лет вы будете идти к заявленной цели.

Смотрите в будущее

Чтобы босс был уверен в вашей серьезности не меньше, чем вы, надо заходить в его кабинет с гордо поднятой головой и взглядом, устремленным… нет, не в сторону возможных путей побега, а в будущее. Так что нечего рассказывать о том, каким классным сотрудником классной компании вы были, лучше сразу о перспективах ваших и, опять же, компании.

 

Учите цифры

Чем серьезнее босс, тем больше ему нравятся цифры, потому что с ними как-то надежнее. Так что пусть их в том, что вы говорите, будет побольше. Еще лучше, если вы составите несколько графиков или таблиц и прихватите их с собой. Такую информацию воспринимают как более надежную.

 

Не просто так 

Мало просто накидать цифр. Босс ведь не дурак (хотя это, конечно, как повезет), а его босс – тем более (просто еще раз прочитайте содержимое предыдущих скобок). Так что убедитесь, что все использованные цифры и правда к чему-то привязаны, а вы заполонили свой рассказ ими не для того, чтобы в нем просто были цифры.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения