Костюм на вырост

28 апреля 2016, 07:00

Фото: Деловой Петербург

Оказалось, отсутствие дресс-кода – еще не повод ходить на работу в чем попало. Тут кадровики под небольшим давлением признались, что по одежке они не только встречают, но и раздают высокие должности.

Вот вроде вы классный работник, к тому же все делаете, как мы говорим. Уже даже расслабились, почти как австралиец в пятницу, закинули ноги на стол и тихо себе ожидали, когда вас, такого молодца, уже, наконец, повысят. А вас так никто и не повышает.

Да что же это такое? За что такие напасти? Что вы, в самом деле, лицом, что ли, не вышли?

Кстати, такое тоже возможно. Лицом и ростом, и даже цветом волос, чем угодно могли не выйти. Или вот, например, может, что-то не так с вашим гардеробом. «При чем тут гардероб?» — спросите вы.

Какую-то определенную форму одежды у вас в компании уже, кажется, лет 100 как отменили. А вот так, оказывается, тоже бывает, дресс-код отменили, а осадок, как говорится, остался.
Портал Career Builder спросил у целой кучи HR-специалистов (а именно 2 тыс.), волнует ли их внешний вид сотрудников. Даже не так. На самом деле они спросили, что может смутить кадровиков в том, как выглядит сотрудник, настолько, что те его ни за что не повысят. И вот, пожалуйста, сами смотрите.
32% кадровиков против того, чтобы повышать счастливых обладателей пирсинга (серьги в ушах у сотрудниц — не в счет).
27% не хотели бы повышать сотрудников, которые одеваются слишком обычно.

Хм… Интересно, жабо и шляпа помогут решить этот вопрос?
Нынешней молодежи придется совсем несладко: 27% вершителей офисных судеб говорят, что они вряд ли повысили бы сотрудника, имеющего татуировки на не скрытых одеждой частях тела. А еще 24% заявили, что лишняя растительность на лице (вроде модной нынче бороды как у лесничего) их тоже не слишком устраивает. Хипстеры, извините, кажется, без вариантов.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения