Транзит никто спасать не будет

28 апреля 2016, 07:56

Фото: Aripaev

Правительство не собирается компенсировать государственной компании Eesti Raudtee потери от снижения транзита из госбюджета, заявил министр финансов Свен Сестер, отметив, что для этого у Министерства экономики и коммуникаций достаточно собственных средств. Министерство экономики и коммуникаций просило 10 млн евро.

"Мы в правительстве договорились, что для выплат из госбюджета нет оснований, поскольку для того, чтобы компенсировать убытки от сокращения объемов транзита, у Министерства экономики достаточно собственных средств, чтобы предложить покрытие со своей стороны», - сообщил Сестер после того, как в правительстве было достигуто политическое соглашение по государственной бюджетной стратегии.

В середине апреля министр экономики Эстонии Кристен Михал сказал, что, по его мнению, для компенсации драматически рухнувшего российского транзита следует выделить деньги на приведение в рабочий порядок инфраструктуры Eesti Raudtee, сообщает ERR.

"Объемы грузоперевозок сократились, в первую очередь это касается России и Украины. Сократился транзит во все сопредельные государства. Из групп грузов у нас это касается мазута, а причиной, по имеющимся сведениям, является экономическая ситуация стран-перевозчиков. Что же до России, то она намерена перевозить грузы через собственные порты, чтобы улучшить свое экономическое положение",- сказал Михал.

В начале апреля Россия сообщила, что наполовину снижает железнодорожный транзит в направлении Эстонии. 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения