Ухаживать за близкими будет легче

29 апреля 2016, 10:00

В Эстонии насчитывается свыше 17 тысяч людей, которые выбыли с рынка труда из-за того, что осуществляют уход за кем-то из близких. Министр социальных дел Маргус Цахкна выступает за идею материальной поддержки людей с особыми потребностями.

Министр социальной защиты Маргус Цахкна отправил на согласование парламента законопроект, который предусматривает поддержку совместных проектов местных самоуправлений, направленных на предоставление услуг по уходу. На первом этапе в этих целях планируется выделить 5 млн 300 тысяч евро, сообщает портал ERR.

По словам Цахкна, ходатайствовать о получении госфинансирования может одно или несколько объединенных самоуправлений, способных осуществить проект, в ходе которого будут предлагать услуги по уходу. Первый этап приема ходатайств намечен уже на это лето, второй - на осень.

В ходе первого этапа профинансированы будут услуги домашнего ухода, услуги опорного лица или личного помощника, развития и предоставления дневного или интервального ухода. Объем финансирования всех четырех этапов приема ходатайств составит 31 млн евро, из которых 28 млн. евро составят средства Европейского социального фонда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения