Катком по головам

30 апреля 2016, 11:10

Российской таможней уничтожена большая партия голландского и немецкого сыров, изъятых при попытке ввоза их в Россию.

В марте 2016 года на территории ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками таможенных органов была пресечена попытка ввоза контейнера с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией животного происхождения, поступившей под видом товаров прикрытия - заявленной в коносаментах как «герметик». В ходе досмотра контейнера специалистами Управления были обнаружены 17,8 тонн полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» производства «Hofmeister Kasewerk GmbH & Co. KG», Германия (маркировка DE BY 250 EG) и 8,2 тонны сыра «Маасдам» производства Нидерланды (маркировка Z 0491 E.G.). Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данного груза отсутствовали.

В рамках мероприятий по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию» 28 апреля 2016 года вся вышеуказанная продукция изъята и уничтожена способом «механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне ТБО «Волхов», сообщает сайт Министерства сельского хозяйства РФ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения