Сыырумаа хочет сделать убыточную фирму спонсором олимпийского комитета

05 мая 2016, 15:42

На следующей неделе Эстонский олимпийский комитет(ЭОК) и находящаяся в убытках USS Security обсудят возможность становления охранной фирмы крупнейшим спонсором комитета.

Обе организации возглавляет Урмас Сыырумаа.

Предприниматель сказал, что когда становился президентом ЭОК, обещал, что начнёт поддерживать организацию через собственные фирмы. Тогда он ещё просто не решил, через какие именно. Он также отметил, что о реальных договорённостях можно говорить лишь через пару месяцев.

Стоит отметить, что в ноябре Сыырумаа и тогдашний совладелец USS Security Индрек Сепп объявили о продаже компании на определённых условиях её бывшему сотруднику и партнёру по бизнесу Марку Лутсу. При этом, многие займы компании обеспечены личным поручительством Лутса.

Теперь совладельцем USS Security впесто Суппа стал Лутс, и Сыырумаа остаётся собственником компании, поэтому какое-то время охранный бизнес они будут вести вместе.

Сыырумаа не пожелал комментировать эту тему.

Лутс же сказал, что идея стать спонсором ЭОК возникла в результате их с Сыырумаа совместного обсуждения. «Я сам всю жизнь спортом занимаюсь, и вообще фанат спорта», - сказал он.

Однако Лутс также отметил, что никаких бумаг ещё не подписано, и это скорее тема дальнейшего обсуждения. «Краткосрочных решений мы не принимаем, однако если наши концепции сойдутся, - это возможно», - отметил он.

Когда Лутсу указали, что USS Secrurity вообще-то убыточна, он ответил, что люди бывают разные: кто-то бежит спринтерские дистанции, кто-то – средние, а кто-то – стайерские. «Вот мы – это последний вариант. Для того, чтобы в долгосрочной перспективе зарабатывать, нужно вначале вложиться немножко больше, чем кажется на первый взгляд», - сказал Лутс.

Сыырумаа также сказал, что компания сможет и прибыль получить и ЭОК спонсировать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения