GoSwift – препятствие для бизнеса

11 мая 2016, 14:29

Член правления компании Ne-Va Trans Елена Нечаева рассказала на конференции "Северо-Восток - дело тонкое", как система электронной очереди GoSwift из-за своих странных технических ограничений ограничивает объём перевозок.

«Мы перевозим цветы из Голландии в России. Активно используем систему бронирования очереди GoSwift. Я довольна в целом этой системой, однако в самый пик сезона - в феврале месяце - она нас подводит», - рассказывает Нечаева.

Не получилось

В прошлом году было введено новое правило: система пропускает не больше одной машины в час. Раньше ограничение было ровно в 2 раза больше: две машины в час.

Это создало большие проблемы перевозчику цветов в феврале. Одну машину в час Ne-Va Trans провозила, а вторая должна была "толпиться" в общей очереди или даже ехать на другой погранпункт. Важным здесь является то, что цветы - товар скоропортящийся.

"Когда я спросила, почему нельзя пропустить вторую машину от фирм, которые возят скоропортящийся товар, мне ответили, что российские таможенники не пропустят больше машин", - говорит Нечаева.

Она связалась с клиентом в России. Клиент связался с таможенниками. Их ответ: готовы принять ещё треть машин. Сейчас проходит 100-110 машин в сутки, российские таможенники готовы принять 150 машин.

Так всё и повисло

«Мне один из чиновников сказал: «Если я вытащу хотя бы одну машину из очереди, то я до конца жизни буду искать работу». Однако если бы больше машин проходило через границу, это означало, что большее число людей останавливались бы на Силламяэской площадке, и оставляли бы больше денег. Как можно отказываться от этого в ситуации экономического кризиса?», - недоумевает Нечаева.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:13 12 сентября 2017
Эстония лидирует по количеству студентов ИТ-специальностей В Эстонии на специальности в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) поступают 9% от общего числа абитуриентов высших учебных заведений, что является самым высоким показателем в...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения