Адвокат Вихманна жив

17 мая 2016, 09:55

Марсель Вихманн Марсель Вихманн
Фото: scanpix.ee

Покушения на убийство не было. Но оно планировалось.

Покушение на убийство Александра Погорелого - адвоката, представлявшего интересы Марселя Вихманна, действительно планировалось. Чтобы предотвратить его и вычислить заказчика, спецслужбы решили сделать фальшивое покушение. Всё было инсценировано, стрельба была искуственной.

Информация о гибели юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления. Было сфабриковано и «место убийства», которого не было. 

Как сообщили источники в правоохранительных органах, сотрудники СБУ задержали киллеров с оружием ве руках (они передвигались на машине с крымскими номерами, о которой мы писали ночью). Также задержан и посредник. Сведения о заказчике убийства появятся в ближайшее время.

Известно, что он имеет тесные связи в правоохранительных органах Одесской области – именно поэтому последние не только не привлекались к операции, но и не были поставлены о ней в известность. В итоге СБУшникам пришлось чуть ли не отгонять от места событий следователей и экспертов.

О готовящемся покушении на Александра Погорелого в связи с его деятельностью в курортном поселке Затока спецслужбы узнали еще в начале марта, тогда же началась разработка плана задержания киллера и заказчика. Какой-то светлой голове в Киеве пришла в голову идея с инсценировкой, которую успешно реализовали.

Погорелый публично обвинил чиновников и приближенных к ним криминальных лиц в разворовывании земли в поселке, махинациях на выборах и шантаже эстонского инвестора Марселя Вихманна. Юристы правового холдинга «Привилегия», который возглавляет Погорелый, проводили свои собственные расследования преступной деятельности и делились этой информацией как с правоохранительными органами, так и с журналистами.

По уточненной информации, операция была проведена сотрудниками центрального аппарата Национальной полиции Украины под личным контролем Хатии Деканоидзе.

О подробностях этого инцидента читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей", который выйдет в среду. Бесплатно подписаться можно здесь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
B интернет-магазине Coop
09:00 22 сентября 2018
Coop открыл продуктовые автоматы B интернет-магазине Coop можно будет заказать продукты через полнофункциональные продуктовые автоматы – продуктоматы, которые хранят их при необходимой температуре как в обычном режиме, так и в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения