Конурент: проблемы Cherry были предсказуемы

27 мая 2016, 12:28

Исполнительный директор купонного сервиса Chilli Мартин Айгро считает, что причина тяжёлого экономического положение его конкурентов из Cherry – слишком агрессивная и нежизнеспособная стратегия роста.

«Это было давно предсказуемо. Cherry очень активно расширялась в странах Балтии. Для этого нужны большие инвестиции. Если эти инвестиции не генерируют дополнительных доходов, это создаёт проблемы», - сказал Айгро.

При этом состояние Интернет-ритэйла к сложностям Cherry никакого отношения не имеет. «Когда мы стартовали с Chilli в 2010 году, мы должны были принимать серьёзное решение по поводу стратегии развития. Поскольку интернет-торговля постоянно меняется, то нужно постоянно приспосабливаться к изменяющимся условиям», - пояснил глава Chilli.

Айгро также отметил, что в купонном бизнесе очень важно доверие предпринимателей, с которыми ты заключаешь контракты. Если его нет, – всё начинает рушиться подобно эффекту домино. «Если нет доверия, то ты не можешь проводить кампании. Нет кампаний – нет клиентов», - пояснил он, добавив, что Chilli и Cherry делили 90% рынка, а значит, и работали они примерно с одними и теми же партнёрами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Билл Браудер
15:39 13 ноября 2017
Политики и эксперты просят деньги на борьбу с российской пропагандой Усилий Эстонии как председателя Совета Европейского Союза недостаточно: на противодействие российской пропаганде нужен ещё 1 миллион евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения