Мегаспор в пользу Google

27 мая 2016, 08:20

Фото: scanpix.ee

Корпорация Google выиграла в Сан-Франциско судебный спор с компанией Oracle о патентных правах на использование программного обеспечения Java, сообщает Reuters.

Oracle несколько лет назад подала в суд на Google, обвинив корпорацию в незаконном использовании ПО для разработки операционной системы Android.

Oracle требовала от Google компенсации в размере $9 млрд. Суд присяжных признал право Google на использование Java законным. Суд постановил, что Google действовала на основе положений о добросовестном использовании, которое предусматривается законодательством об авторском праве.

В апреле Еврокомиссия обвинила Google в злоупотреблении преимуществами доминирующего положения на рынке операционных систем для смартфонов и нарушении конкуренции на рынке приложений для Android. в ЕК считают, что бизнес-практики Google лишают потребителей широты выбора мобильных приложений и услуг и создают препятствия для инноваций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава ФРС Джанет Йеллен
21:53 20 сентября 2017
ФРС сохранил ставку на прежнем уровне В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения