Даёшь гражданскую зарплату

30 мая 2016, 09:02

В Эстонии можно было бы ввести гражданскую зарплату в виде денег, которые государство выплачивает людям за то, что они самообразовываются и учатся, считает спортивный менеджер Прийт Тальв.

«Молодые люди сегодня поняли, что если они хотят сохранить нынешний уровень жизни, то работать придётся до конца жизни. Знания, полученные в школе 30 лет назад, не факт, что пригодятся в будущем и смогут обеспечить людей рабочими местами. Как могут люди получить «умные» рабочие места, если сами не стали умнее?

Чтобы решить эту проблему, можно ввести зарплату гражданина. В Эстонии можно было бы премировать самообучение, пополнение знаний. Это повысит общую мотивацию в Эстонии стремиться к уму, а  в долгосрочной перспективе приведёт людей на более умные рабочие места.

Бесплатных обедов не надо

Представим, что есть учебная среда. В ней есть лекции, видеоматериалы, а в конце есть тест для проверки себя, который можно пройти. Государство бы предлагало десятки курсов в таких областях, как, к примеру, юриспруденция, инфотехнологии или иностранные языки. Людям даётся два месяца на освоение материала и прохождение теста. Через два месяца человек проходит ещё один контроль знаний и получает за это плату.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:17 29 августа 2017
Merko получил новый контракт в Латвии "Дочка" Merko Ehitus в Латвии заключила договор о строительстве на сумму 34 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения