Google начинает обходить Яндекс уже и в России

31 мая 2016, 09:33

Google занимает лидирующую позицию в рунете по совокупной месячной аудитории, свидетельствуют статистические данные TNS за апрель текущего года.

Об этом сообщает газета «Ведомости». Хотя бы раз в месяц традиционной, мобильной версией сайта или мобильным приложением пользуются 20,5 млн человек. Показатель «Яндекса» чуть меньше чем у Google — 20,4 млн, Mail.ru пользуются 19,3 млн человек.

Однако по ежедневной аудитории, входящей в интернет со всех типов устройств, самым популярным остается «Яндекс». Им хотя бы раз в сутки пользуются 12,3 млн пользователей. Немногим меньше, 12,1 млн человек, ежедневно используют социальную сеть «Вконтакте», Google занимает третье место (11 млн пользователей). Всего в городах, которые входят в выборку TNS, 22,4 млн пользователей, или 87% их населения 12–64 лет, хотя бы раз в месяц используют интернет, 20,2 млн, или 78,2% жителей, используют его ежедневно. В исследовании TNS принимали участие пользователи в возрасте 12–64 лет в городах с населением свыше 700 тыс. человек.

По словам представителя компании «Яндекс», лидеры российского сегмента интернета слишком близки друг к другу по размеру как ежедневной, так и месячной аудитории, чтобы делать вывод о первенстве того или другого сервиса. «Насколько «Яндекс» превосходит Google на настольных компьютерах и ноутбуках, настолько Google превосходит «Яндекс» на мобильных устройствах»,— сказал он. Представитель Google не стал комментировать эту информацию.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения