Никуда не ездишь? В старости будешь жалеть

06 июня 2016, 10:54

Выяснилось, что люди старшего возраста больше всего жалеют о том, что мало путешествовали.

Как показало проведенное компанией Censuswide исследование, оглядываясь на прожитые годы, люди предпенсионного возраста больше всего жалеют о том, что они слишком мало путешествовали. В исследовании приняло участие 2000 живущих в США представителей поколения «бэби-бума», пишет издание MarketWatch.

Люди уже пенсионного возраста говорят то же. Профессор Корнелльского университета Карл Плиммерг в ходе десятилетнего исследования опросил 1200 представителей старшего поколения. Это исследование также показало, что больше всего люди жалеют о том, что в молодости мало путешествовали.

Опрос, проведенный компанией Censuswide, показал, что каждый четвертый представитель поколения «бэби-бума» заявил, что он не мог много путешествовать из-за работы. Значительная часть респондентов привела в качестве причины также заботу о детях. Помимо этого многие боятся нового опыта и из-за этого решают ограничить путешествия.

Люди чувствуют, что путешествия позволили бы им получить новый опыт, расширить кругозор. Препятствием к путешествиям стал страх рисковать, поглощенность рутиной, сказал директор занимающейся психологическими и поведенческими исследованиями компании Essentsials Рик Берген.

В то же время, исследования показали, что расслабляющий отдых может сделать тебя счастливее. «Положительная и хорошо организованная поездка может сделать человека счастливее и снять стресс. После этого он лучше работает и жизнь приобретает несколько иное значение», - пишет автор книги «Happiness Advantage» Шон Эйкор.

Правда, если поездка наполнена стрессом, то эффект будет противоположный. Также путешествия – дорогое удовольствие. Исследование, проведенное в 2015 года FatWallet.com, показало, что 42% жителей США планировало потратить на отдых 1500 долларов в год.

Кончено, люди жалеют и о других вещах. В ходе исследования компания Censuswide выяснила, что помимо путешествий американцы жалели о разрыве отношений с друзьями. Компания Pillemer в своем исследовании же выяснила, что люди старшего поколения жалеют о неправильном выборе спутника жизни и о том, что слишком много в своей жизни беспокоились о разных вещах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:08 18 июня 2018
Рекрутинговая компания, имеющая "дочку" в Эстонии, вышла на биржу Подписка на акции VMP превысила предложение в 3 раза.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения