Концерн BLRT Grupp стал владельцем большого дока

07 июня 2016, 15:50

В начале июня концерн BLRT Grupp приобрел у верфи Adriatic Shipyard Bijela в Черногории плавучий док, который будет установлен на принадлежащей концерну судоремонтной верфи Western Shipyard в г.Клайпеда. Приобретенный док длиной 235 и шириной 45 метров будет самым большим доком в Балтийских странах, сообщил концерн в пресс-релизе.

Он открывает новые возможности для судовладельцев и верфи производить ремонтные и модернизационные проекты на судах типа Panamax.

 «Одной из основных задач стратегии развития судоремонтных верфей BLRT Grupp является предоставление услуг в максимально удобном для судовладельцев месте. Сегодня для судов больших размеров концерн может предоставлять услуги в своем сухом доке в Turku Repair Yard (Финляндия), который является самым большим ремонтным доком в Северной Европе. Теперь судовладельцам такая возможность будет предоставляться и в Клайпеде», - сказал член правления BLRT Grupp и председатель Совета директоров судоремонтных верфей BLRT Grupp Игорь Конд. 

«Приобретение дока – это часть стартовавшего в 2015 году совместного проекта BLRT Grupp и Клайпедского государственного порта, направленного на развитие портовой инфраструктуры, производственных мощностей компаний BLRT Grupp и других находящихся в порту операторов», - поясняет Игорь Конд.

В концерн BLRT Grupp входят три судоремонтные верфи в Эстонии, Литве и Финляндии, которые располагают одним сухим и восемью плавучими доками. Приобретенный док стал девятым и самым большим плавучим доком.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения