Сестер вызвал главу Департамента статистики на ковёр

13 июня 2016, 15:33

Министр финансов Свен Сестер поговорил с руководителем Департамента статистики, и обсудил с ним, как спасти наши компании от штрафа.

DV.EE приводил сегодня материал от Aripaev, где предприниматели выражали недовольство тем, что статистическое ведомство пригрозило штрафовать тех, кто вовремя не ответил на его опросники.

О разговоре с генеральным директором Департамента Статистики Сестер написал на своей страничке в Facebook. С ним они договорились о том, что созовут круглый стол с предпринимателями, на котором обсудят возможность улучшения ситуации. «Вместо штрафов нужно искать возможности, как облегчить предприятиям предоставление статистики», - написал министр.

По словам Сестера, правительство занимается проектом «ноль-бюрократии». Для обеспечения лучшего сбора данных уже создан проект Aruandlus 3.0, который совместно разработали Банк Эстонии, Налоговый и таможенный департамент и Департамент статистики.

«Целью государства должно быть максимальное стимулирование людей быть предпринимателями или становиться ими!», - написал министр финансов в Facebook.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения