В Эстонии есть политическая коррупция

14 июня 2016, 15:07

Такой вывод сделала комиссия по расследованиям Tallinna Sadam. Она постановила: совет Tallinna Sadam несёт ответственность за то, происходило с портом.

Комиссия по расследованиям Таллиннского порта обнародовала сегодня финальный отчёт о деятельности порта. Председатель комиссии Артур Талвик заявил, что из рапорта напрямую следует, что в Эстонии существует политическая коррупция.

«Дела вели непрозрачно, политическую ответственность на себя не взяли, личный состав совета подобран не исходя из умений людей, а по политическим соображениям», - констатировал Талвик, подчеркнув, что деятельность совета порта не удовлетворяла интересам собственника, то есть, государства.

Талвик при этом признался, что поймать за руку и уличить кого-то во взяточничестве комиссии не удалось, однако это и не было её целью. Умный читатель, по его мнению, и так поймёт из отчёта, что в Эстонии существует политическая коррупция.

В ходе работы комиссия заслушала 35 человек, и в итоге подготовила отчёт на 700 страниц.

Госконтроль: за коррупцию отвечает совет Таллиннского порта

Главный контролёр госконтроля Тармо Олго отметил, что много проблем было собрано в этом отчёте, и Госконтроль не видит причин, почему бы не начать их решать.

«За случаи коррупции на госпредприятии должны отвечать члены совета. Первоочередная задача этого органа  - создать такую бизнес-среду, в которой были бы созданы условия, максимально препятствующие коррупции», - сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения