Россия отстаёт

17 июня 2016, 15:00

Герман Греф: Россия цепляется за нефтяной век

Россия цепляется за старый «нефтяной век», заявил руководитель Сбербанка Герман Греф. Как сообщает «Фонтанка.ру», он сказал это на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском экономическом форуме.

Греф привел статистику по использованию возобновляемой энергии в Китае, где из ветра вырабатывается 145 ГВт электроэнергии и к 2020 г. значительная часть общественного транспорта будет переведена на электричество.

"В России электромобиль по-прежнему является экзотикой. Мы договариваемся с ОПЕК, чтобы ограничить добычу и поднять цены. Мы цепляемся за старый нефтяной век", – сказал банкир, отметив, что у него есть личный электромобиль Tesla. По его словам, потребитель чувствует принципиально иное качество этой машины, передает корреспондент «Ведомостей».

Руководитель Сбербанка также напомнил, что в соответствии с некоторыми исследованиями на границе 2030 г. нефть и газ будут уходить на второй план как основные источники энергии. Их заменят всевозможные альтернативные источники.

Нефть и газ останутся основными источниками энергии до 2040 г., возразил министр энергетики Александр Новак. Как передает «Фонтанка», он напомнил, что сейчас нефть и газ дают России 84% всей энергии. Предполагается, что в ближайшем будущем их доля снизится до 78%, а сохранится их доминирование до 2040 г. Новак также высказал мнение, что «электромобили качественно не меняют мир, в отличие, например, от компьютера».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Подозрение на зарплату в конверте еще не означает отказ от предложения
07:00 18 января 2018
Подозрение на зарплату в конверте еще не означает отказ от предложения Налогово-таможенный департамент под видом нормы, призванной помочь поставщикам, вводит в заблуждение заказчиков и строительные предприятия, утверждая, что из госзаказов будут исключены строительные...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения