Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из его состава

24 июня 2016, 13:44

Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из состава организации. ЕС также отметил, что организация уважает решение жителей страны, которые проголосовали за «брэксит». Соответствующее заявление было опубликовано в пятницу, 24 июня, на сайте организации.

«Теперь мы ожидаем, что правительство Великобритании выполнит это решение (о выходе из состава ЕС) как можно скорее, несмотря на все негативные последствия. Любая задержка вызовет излишнее продолжение неопределенности», — говорится в сообщении.

В обращении также говорится, что референдум, где был поставлен вопрос о выходе страны из состава ЕС, продемонстрировал открытый демократический процесс. В ходе его жители страны выразили свое желание покинуть Евросоюз.

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовализа выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что уйдет в отставку. Он говорил, что был абсолютно уверен в том, что страна сильнее и лучше в составе Евросоюза. «Но народ Великобритании сделал свое решение и выбрал другой путь, я же считаю, что стране нужно свежее руководство, чтобы направить ее по этому (выходу из ЕС) направлению», — сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения