Сакков: наши карты были слишком плохи

01 июля 2016, 15:46

На прошлой неделе национальный авиаперевозчик Nordica сообщил, что член правления и коммерческий директор компании, который все это время представлял компанию – Эрик Сакков - уходит с поста. Что же случилось?

В официальном пресс-сообщении говорилось, что Сакков устал и хочет проводить больше времени со своей семьёй. По его словам, он вложился в предприятие, поставил его на ноги и дальше все должно пойти хорошо (без Саккова, то есть). Журналист Eesti Paevaleht взял интервью у Саккова, выдержки из которого предлагаем вашему вниманию ниже.

В пресс-сообщениях сказано, что вы морально и интеллектуально измучены… Сакков: Самому это трудно сразу понять, но когда в магазине подходят незнакомые люди и говорят: «Как вы только справляетесь? Держитесь! Не обращайте на них внимания!», то задумываешься, как получилось, что я дошел до жизни такой? Nordica была для меня слишком личным делом. Вся критика, которую я слышал от клиентов и из СМИ, была очень личной, ведь ругают не чужую для меня фирму. Тебя самого ругают! Я переживал из-за каждого пропавшего чемодана, из-за каждой задержки рейса. Я не могу делать вид, что это не мое дело. Я хочу нести ответственность за все, что было сделано в компании, чтобы все было по высшему разряду. Конечно, я знал, что не могу предложить все и сразу, но верил, что люди поймут.

 Как вы считаете, изменения в Nordica были удачными?

Учитывая историю компании о обстоятельства, напряженный график, то мы достигли относительно максимального результата. Конечно, хотелось бы, чтобы иностранные партнеры, предоставляющие нам временно самолеты, делали бы это лучше. Чтобы они были лучше, участливее, чтобы самолеты выглядели лучше, чтобы не опаздывали, чтобы партнеры не отмахивались, чтобы понимали, насколько это важно для нашего народа. Но как мы преодолели все это… мы добились относительно максимального результата. Как в бридже: нужно как можно лучше сыграть с розданными картами, а у нас они были очень плохими.

 Может, вы просто не успели дождаться аплодисментов, которые придали бы сил?

Немного аплодисментов все же за эти девять месяцев было. Было много тех, кто хвалил и защищал хотя бы их принципа. Я от всего сердца благодарю их. Были и радостные мгновения. Наибольшую радость доставило, наверно, создание своего бренда, запуск самолетов с нашими цветами, с нашими командами. Слезы наворачивались на глаза, когда все пассажиры подходили обнять стюардессу, благодарили за реагирование во время террористического акта в Брюсселе. Это не помешало одному клиенту (который узнал, что ему самому придется добираться из Брюсселя в Амстердам, поскольку посольский автобус больше не ходил) прислать письмо: «Ну что? Пиар компания закончилась? Противно!»

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения