Вяхи: Эстония могла бы стать примирителем Европы и России

04 июля 2016, 09:26

Тийт Вяхи, бывший премьер-министр Эстонии, а ныне предприниматель, занимающийся транзитом, считает, что Эстония должна выступить за отмену санкций против России, введённых после аннексии Крыма.

Вяхи сказал изданию Postimees, что Эстония может обойтись без России, однако после последних событий в нашей стране упали экспорт и экономический рост, что отражается на доходах населения. «Предприниматели из Голландии и Бельгии, которые испытывают интерес к Силламяэскому порту, на самом деле хотят работать с Россией», - подчеркнул он.

«Если мы пристроим к реке Нарва большую стену, то они прийти не захотят. Это показывает и тот факт, что европейские инвестиции за последние 2-3 года ушли из Эстонии, ведь предприниматели не видят возможности заработать здесь. Эстонский рынок мал и их не интересует», - отметил Вяхи.

Вяхи также обратил внимание на то, что если танки, ракеты и вооружённые солдаты намерены идти через границу как в ту, так и другую сторону, то товары по такому пути идти не хотят, и это сейчас является самой большой проблемой для эстонских предпринимателей. Особенно для тех, кто хочет делать бизнес в экономическом пространстве между Россией и Европой. «Думаю что Эстония могла бы стать примирителем и посредником между Европейскиммен. Союзом и Россией, как Финляндия», - заключил бизнесмен.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения