«Британия будет развиваться быстрее Евросоюза»

07 июля 2016, 13:30

Безработица там ниже, центральный банк работает быстрее и адекватнее, чем у неповоротливых европейских бюрократов. Великобритания не находится в тяжёлом положении, считает аналитик Deutche Bank.

Аналитик Dutche Bank Давид Фолькертс-Ландау совершенно не разделяет пессимизма в отношении Великобритании по поводу Brexit и не согласен с теми, кто считает, чтно Великобритания находится в тяжёлом положении.

«Безработица в этой стране составляет 5%, в то время как в еврозоне она равняется 10%(а среди молодёжи и вовсе 20%), - рассуждает Фолькертс-Ландау. - К тому же, у британцев есть очень сильное оружие: гибкий обменный курс. Да и политика центрального банка очень точная, профессиональная, быстро адаптирующаяся и реагирующая. В отличие от Европы, где решения принимаются очень медленно. Думаю, что в течение 2-3 лет Великобритания будет развиваться быстрее, чем Евросоюз», - заключил экономист.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:03 12 июля 2017
Нужно ввести минимальную, а не максимальную квоту 1 По роду своей деятельности мы каждый день соприкасаемся с десятками предприятий. И кого ни спроси, все проблемой номер один называют нехватку рабочей силы. Как квалифицированной, так и...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения