Дело Магониса живёт

08 июля 2016, 07:21

Скандал со взяткой в Латвии набирает обороты.

Генеральная прокуратура Латвии, изучив материалы, собранные Латвийским Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) в ходе предварительного следствия, решила возбудить уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере чиновником Латвийской железной дороги (Latvijas Dzelzcels, ЛЖД) и дачи ему взятки лицом, заинтересованным в принятии для себя выгодного решения. Чиновником является бывший руководитель ЛЖД Угис Магонис, а лицом заинтересованным в данном деле, очевидно, прокуратура считает предпринимателя Олега Осиновского. Это предположение следует из известного на данный момент контекста, но его фамилию прокуроры не озвучивали.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Латвии Уна Реке сообщила порталу rus.err что 7 июля возбуждено уголовное дело по факту получения и дачи взятки в крупном размере на Латвийской железной дороге. Магониса подозревают в получении взятки от Осиновского, но прокуратура Латвии не называла в своем сообщении фамилии. «Я не могу назвать имена фигурантов дела, учитывая, что досудебное следствие продолжается», - сказала Реке, добавив, что все понимают, о ком идет речь.

Справка: бывший председатель правления латвийской госкомпании Угис Магонис был задержан 7 августа прошлого года по подозрению в коррупции. Магонис подозревается в получении взятки в размере около 500 тыс.€. СМИ подозревают, что существует связь между проведенным LDz Ritosa Sastava Serviss тендером по покупке четырех старых дизельных локомотивов, который выиграла принадлежащая Осиновскому компания. Осиновский своё влияние на результаты тендера отрицает.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения