Азартный бухгалтер подозревается в краже 1,3 млн евро у своих клиентов

20 июля 2016, 16:29

В понедельник бюро по экономическим преступлениям Центральной криминальной полиции задержало бухгалтера, который подозревается в присвоении более миллиона евро.

Чтобы избежать совершения новых преступлений прокуратура потребовала ареста 52-х летней женщины на время расследования. Суд ходатайство удовлетворил.

Ход расследования даёт основания предположить, что подозреваемая за несколько лет нанесла ущерб нескольким предприятиям на общую сумму 1 миллион 300 тысяч евро. Деньги она, по данным бюро, переводила на свой банковский счёт, пользуясь полным доверием клиентов. Из банковской выписки следует, что эти средства тратились на ежедневные азартные игры и развлечения.

«Бухгалтер на протяжении долгого времени переводила со счёта своих клиентов деньги Налоговому и Таможенному департаменту, однако в платеже указывала свой номер ссылки. Тем самым деньги реально шли на счёт предоплаты её предприятия, а потом переводились на личный счёт бухгалтера», - пояснил Юлав Кальфи, глава отдела судопроизводства бюро по экономическим преступлениям.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:47 13 сентября 2017
"Наша интеграционная политика - сделаем из русских эстонцев. Нет!" Глава биржевой компании PRFoods Индрек Касела рассказывает о своих принципах в бизнесе.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения